ラクリア 登記

プライバシーポリシー

株式会社リアリゼイション(以下「当社」といいます。)は、 当社の提供するサービス(以下「当社サービス」といいます。)のユーザー、 その他の関係者(以下、総称して「ユーザー」といいます。) に関する情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を以下のとおり取り扱います。


第1条(はじめに)

  1. 当社は、プライバシー情報の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含むプライバシー情報の適切な取扱い及び保護に努めます。
  2. 当社と提携するサービスを提供する事業者により提供される提携サービスその他当社以外の者が提供するサービスについては、本プライバシーポリシーの規定は適用されません。

第2条 (プライバシー情報の定義)

本プライバシーポリシーにおける「プライバシー情報」は、「個人情報」と「履歴情報等」から構成されます。

1 個人情報

「個人情報」とは、プライバシー情報のうち、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、性別、職業、年齢、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。 

2 履歴情報等

「履歴情報等」とは、プライバシー情報から「個人情報」を除いたものをいい、ご利用サービスやご購入商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索したキーワード、ご利用日時、ご利用方法、ご利用環境、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。


第3条 (プライバシー情報の取得方法)

1 本サービスの利用登録時 

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報を取得することがあります。 

2 提携先からの取得 

当社は、ユーザーと当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。)などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先などから取得することがあります。 

3 本サービスの閲覧または利用時 

当社は、ユーザーにおいて、利用したサービス、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報等を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に取得します。 


第4条 (個人情報を取得・利用する目的)

当社が個人情報を取得・利用する目的は、以下のとおりです。 

(1)ユーザーによる確認 

ユーザーが自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧をするために、登録情報(氏名、住所、連絡先、支払い方法等)、利用状況(利用したサービス、購入した商品、それらの代金等)に関する情報を表示する目的 

(2)ユーザーへの連絡・情報提供・サービス提案 

ユーザーにお知らせ、情報提供、サービス提案、その他必要に応じた連絡をするため、氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報及びユーザーの履歴情報等を利用する目的 

(3)ユーザーの本人確認 

ユーザーの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、クレジットカード番号、通知の到達結果などの情報を利用する目的 

(4)ユーザーへの代金請求 

ユーザーに代金を請求するために、ユーザーが購入した商品名、数量、利用したサービスの種類、期間、回数、請求金額、氏名、住所やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的 

(5)ユーザーによるデータ入力 

ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーの指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的 

(6)お問合せ対応 

ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的 

(7)当社サイトの維持、改善、不正行為の防止 

当社サービスの提供及び運用、サービス内容の改良及び向上、本サービスの利用状況の把握等のために、又は、個人を特定できない形での統計的な情報として、企業に対する提案又はコンサルティング、新サービス開発その他のために、ユーザーの個人情報及び履歴情報等を利用する目的 

(8) 上記の利用目的に付随する目的

第5条 (第三者提供)

1 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。 

(1)法令に基づく場合 

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 

2 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。 

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。この場合、当社は、当該委託先との間で本プライバシーポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。 

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき 


第6条 (Google Analytics)

  1. 当社サイトには、当社サイトの閲覧状況及び当社サイトを含む広告効果等の情報を解析するため、Google Analytics(Google社提供の情報収集モジュール)を組み込む場合があります。これに伴い、当社は、Google社に対しユーザー情報の提供を行う場合があります。
  2. Google Analyticsは、個人を特定する情報を含むことなくユーザー情報を収集し、収集された情報は、Google社の定めるプライバシーポリシーに基づき管理されます。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのサイトにてご確認ください。

第7条 (個人情報の開示)

1 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。 

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 

(3)その他法令に違反することとなる場合 

2 前項の定めにかかわらず、履歴情報等の個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。 


第8条 (個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第9条 (個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ユーザーに通知します。
  2. 前項の規定にかかわらず、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第10条 (プライバシーポリシーの変更)

  1. 本プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条 (お問い合わせ)

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都渋谷区渋谷3-6-2 エクラート渋谷ビル4F
名称:株式会社リアリゼイション
Eメールアドレス:info@reali-zation.com 
×
ご質問がある場合には下記お問い合わせからお問い合わせ下さい。なお弊社で回答できる内容はあくまでもサービスの内容、料金、システムの操作方法についてのみとなります。登記手続きに関するお問い合わせにつきましては回答する事はできませんのでご了承くださいませ。(弁護士及び司法書士登録をした者以外が登記手続きに関する相談に応じる事は司法書士法違反となります。)
ラクリアへお問い合わせ